Мой Христос воскресе!!!

Владимир Афоньшин
Детство босоногое
Далеко умчалось,
Позабыто многое,
Только суть осталась.

Как-то настороженно,
Может быть с опаской,
Как в веках положено -
Праздновали ПАСХУ.

Праздник был семейным,
Без спиртного, скромным,
С запахом елейным.
Стол накрыт скоромным.

А на тябле крашеном
В ряд стоят иконы.
Мама БОГУ нашему
Отдаёт поклоны.

В центре, между вербами,
Смотрит грозный лик.
Я тогда уверовал,
Что ГОСПОДЬ велик.

На своём примере
Я поверил в силу...
Это не ХИМЕРА,
ГОСПОДИ, помилуй!

Всё мне с БОГОМ по плечу,
Мир не так уж тесен.
Помолюсь и прокричу:
МОЙ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!


25.04.2016