Бесы делят, неистово лаясь, наши души...

Троицкая Алла
Обнажаем бесстыдно пороки,
Раскрывая души нищету,
Ускоряя возмездия сроки-
Ниспадения в пустоту.

Сеем во поле чертополохи,
Жнем безумия плевела,
Скудоумия жалуем крохи-
Для другого душа скупа.

Жалим словно змея словами,
Бьем без промаха ближних, чужих.
Не спасаясь любви делами...
Хладно в недрах наших пустых.

Слово нежное в льда полоне,
Совесть-пленница суеты,
Враг сидит на души амвоне
Гордость, самость во нас паны.

Смерть косою грозит оскалясь,
Ад разверзнул горящую пасть.
Бесы делят, неистово лаясь,
Наши души терзая, глумясь.

01.03.11. Масленица.