и тонем в звуках сакса мы

Мар Евгений
карамелью безвкусной небо въелось в горло. скребет. скребет.
и луна бродит зло и слепо, будто знает, к утру умрет.
я вдыхаю прокисший воздух желтым дымом ночных костров,
тишины перманентный отзвук все звенит пустотой дворов.
что ж так ночь бесконечно длится чередою бульварных снов,
или мне все по новой снится. осень, небо, луна, любовь.
или зря завели шарманку облака средь дождливых туч...
снова душу мою с изнанки заливает луны сургуч.
заливает страницы жизни бесконечный осенний дождь,
я до смерти сегодня лишний, и для дня я всего лишь ночь.
мне в ладони вгоняет ветер иглы странствий грядущих лет,
буду только тобою светел. вечер. ночь. темнота. рассвет..

скользят поземкой наши встречи по льду изменчивых времен.
и мы такие же как прежде. и вечер в осень иссушен.
и можно ждать от снов подачки нирваной вечного дождя,
и ночь придумала заначку, любовью ветреной греша.
я карту вытащу случайно из звезд далеких рукава,
звонок послышится трамвайный, падет в созвездия листва.
и эта осень снова станет такой себе немой стеной,
перед которой годы тают. в которой мы с тобой вдвоем
найдем свою печаль аль-аксы, увидев вечности черты...
скользят в предзимье звуки сакса. и тонем в этих звуках мы