А поэты уходят в заснеженный лес. Декабрь

Любовь Сушко
А поэты уходят в заснеженный лес на рассвете,
И бесхитростность прозы оставят нам гении снов.
Провожает их в вечность мороз и отчаянный ветер,
И немая старуха, забывшая силу их слов.

И на этом  брегу остаются в тоске Маргариты,
Чтобы вещие сны не забылись в порыве тоски.
И уходят поэты по белому снегу сердито,
На Луну не взглянув, им обратно пути не найти.

Нам достанется жизнь, а для них там готова пирушка,
Лада встретит с улыбкой любимцев и  чаю нальет.
А поэту уходят,  законы гармоний нарушив,
Посмотри, снегопад, он их снова к себе заберет.

Заворчит Карачун, Чернобог вслед посмотрит устало,
Затрясет дико елку Стрибог, не желая мириться,
Но поэту уходят, в поэме не будет финала,
И Метелица дерзко хохочет, с утра веселится…

Все совсем как всегда, только их больше с нами не будет
И звенит в поднебесье и голос и магия строк,
И морозный декабрь, их окутав в метели, разбудит,
И рассудит их время сурово в назначенный срок

Провожает их в вечность мороз и отчаянный ветер,
И немая старуха, забывшая силу их слов.
А поэты уходят в заснеженный лес на рассвете,
И бесхитростность прозы оставят нам гении снов.