Слишком много дают испытаний

Денис Ахромеев
Слишком много дают испытаний –
Просто кругом идёт голова.
Стал я как комиссар Каттани,
Но, конечно, в своём амплуа.

Ни минуты покоя нету.
Задыхаюсь от вечных погонь.
Ну а щупальца «спрута» – это
В моём случае – алкоголь.

Комиссар не страшился угроз, и
В каждой серии метко стрелял.
Но в конце пал от пуль мафиози –
Весь Советский Союз рыдал.

Мне, тем более, не до веселья,
Очевидная тут параллель:
До расправы со мной – пара серий,
И вокруг – тьма похожий ролей.

Узнаю в «корешах» нетверёзых,
Что всё время смердят и вредят,
И Карриди, и Эспинозу,
Да и прочих весёлых ребят.

Расплываясь в слюнявых улыбках,
Словно мзду, что не брал наш герой,
Мне приносят они бутылки.
И ныряю я с них в запой!

Знают ведь о болезни страшной,
Что сломала уже всю жизнь.
Мне держаться б от них подальше.
Что ж, Дениска, борись и держись!