Единство да и нет. Сонет

Галина Ленкова 2
                Специально на конкурс "Шекспириада"
                http://www.stihi.ru/2017/12/07/5908

  Чарует роз весенних аромат,
  Час трелей соловьиных вдохновенных.
  Поэта ключ сонетов и кантат -
  Живут века бессмертные творенья.

  Единство да и нет внутри таят,
  Огонь и лёд - надменные красотки.
  Волшебен и колюч  жестокий взгляд.
  Враждебный путь к себе - любимым соткан.

  Прелестница, к тебе моя строка.
  Являешь миру дивные бутоны.
  Позволь черты в наследниках искать,
  Сердца красой пленительной наполнить.

  Забрать родство с собою - не суметь.
  Могилы край для всех красот - не смерть.