Стакан воды

Ольга Клен
Принеси мне стаканчик воды,
Вполовину пустой или полный.
Пусть психологи делят на волны
Простоту, подбирая лады.

Ведь неважно, кем был или с кем,
До кого твой талант донесся.
Каждый день выдыхался донельзя
Или с ветром боролся в броске.

Со стаканом воды грянет суд,
Справедливейший суд в целом в мире.
Дефицитом воды стонет море,
Если некем подать мне сосуд.

Словно лакмус, последний стакан:
Приговор или ценный подарок.
Жду последний стакан, как подранок.
Ты со мной. Будет так на века.