В быстром ритме времени

Соболевская Вероника
Кроха путешественник,
этот богомол,
сел ко мне на плечико
и гулять пошел.

Я спешу по улицам,
в транспорте, пешком.
Далеко останется,
твой зеленый дом.

Эта автостанция,
дерево и сень,
где от солнца пряталась
я сегодня в тень.

Сколько незамеченных
маленьких и нет, сколько
нами встреченных,
мы теряем след.

В быстром ритме времени
и в пыли дорог,
мною был потерян,
а ведь жить бы мог.