Желтым полем рыжим лесом

Кирилл Веприков
Жёлтым полем, рыжим лесом,
С непременною тоской,
Электричкою-экспрессом
Возвращаемся домой.

А у дома неизменно,
Прям как в детстве - вот те крест!
Облупившиеся стены,
Покосившийся подъезд.

Дядя Толя на мопеде
Рассекает через двор
И за стенкой у соседей
Будто тот же разговор,

Те же ссоры, те же драмы
Тот же дождь из года в год,
Те же виды, панорамы,
Даже ты как будто тот.

В воскресенье, как и прежде,
Восьмичасовой экспресс
Вдоль дороги под коттеджи
Вырубают рыжий лес.