5. В лучах Юпитера. Венок сонетов

Василий Ловчиков
9
Год Тигра встретит Чётным, как всегда,
Рождённых закалит в особом свете:
Стремленьем мыслить, мужеством отметит,
Чувствительность и силу духа даст;
Им будет не страшна чинов узда —
Начальству станут неудобны этим,
Как личность — «Тигр» всегда в авторитете,
Средь бунтарей и лидеров звезда!
Но недоверчивы, эгоистичны,
В принятии решений — не критичны,
Оценят всё лишь явно опоздав...
Светясь в Год Тигра на своей орбите,
И продолжая счёт годов, Юпитер
С Котом в друзьях в Нечётные года.

10
С Котом в друзьях в Нечётные года.
И подопечным года от рожденья
Всем качества, предмет для уваженья
И воссхищенья не забудет дать:
Честны, талантливы, добры не на показ,
Трудолюбивы и полны терпенья,
Не лишены достатка и везенья,
Их ум и вкус — не требуют прикрас,
Нежны. Увы, бывают нетактичны,
Честолюбивы и меланхоличны,
Консервативностью грешат порой...
Но кончив Год Нечётный  судьбоносный,
Юпитер, долг не забывая свой,
Дракона обласкает в Високосный.