Белый кораблик

Эдуард Скороходов
Осеннего утра доносятся звуки:
Как быстро растут наши милые внуки!
Как коротки юности нашей дороги!
И вот уже старость стоит на пороге…

Однажды в порыве безумной отваги
Я белый кораблик сложу из бумаги.
Пусть это нелепо, пусть глупо – неважно!
Помчится по свету кораблик отважный.

Хоть весь белый свет – эта мелкая лужа,
Мне, словно второе дыхание, нужно,
Чтоб вновь по-мальчишески сердце запело,
И страстью наполнилось старое тело,

И тягою к жизни, и жаждою странствий,
И, может быть, чуточку – непостоянством!
Я всё ещё молод – прости, дорогая:
У жизни – до смерти задача другая!

Я всё ещё молод – и к чёрту давленье!
Пусть внуки зажмурятся от удивленья:
И годы не годы, и старость – лишь осень!
И смоет весна с головы моей проседь…