Полшестого

Эльдар Ахадов
Жило-было  унылое  Полшестого. Никто на него внимания не обращал, никто ему не радовался: ну, Полшестого, ну и что? Усы у него обвисли от грусти, вот-вот расплачется.
Бежало мимо шустрое Время, заметило его, чуть не споткнулось: «Быстро рассказывай, в чём беда? Что случилось?» Начало Полшестого рассказывать, а Время уже убежало, некогда ему слушать.  Напала на него Скука. До того скучная, что тоже рассказ не дослушала, уснула  вместе с рассказчиком. И привиделся Полшестому крепкий Сон про себя. Только не про унылого,  а про весёлого. И все ему радуются, все его приветствуют, словно ждут от него чего-то волшебного.  Удивляется Полшестого, спрашивает у Сна: «В чём дело? Может, это не я?»  Рассмеялся   сказочный  Сон и ответил: «Во сне часто бывает то же самое, что наяву, только наоборот. Вот и ты стало Полшестого наоборот. Да ещё Новогодним. Теперь ты Без Пяти Двенадцать. Вот люди и радуются,  Нового года ждут. Прячься скорее, сейчас куранты бить начнут!» И Сон весело запел: «На часах уже Двенадцать Без Пяти!..»
Проснулось Полшестого, перевернулось и улыбается, потому что теперь оно – Без Пяти Двенадцать. И всё будет хорошо!