Декабрь у Чёрного моря

Борис Цветков
Декабрь у Чёрного моря,
Давно скрылся летний сезон,
А тут, ветры с волнами споря,
К зиме не идут на поклон.

По-прежнему солнце «ласкает»,
И розы на клумбах вокруг,
Вот, только тепла не хватает,
Но Юг – это, всё-таки, Юг.

Торчат кипарисов иголки,
И пальмы надменно строги,
Пусть лето ушло на задворки,
Но осени всюду шаги.

А горы, ландшафт окаймляя,
Всё время меняют типаж:
То, ярко на солнце сверкают,
То, вдруг предстают как мираж.

И в музыке шума прибоя
Я слышу морские шторма:
Не всё поддаётся покою –
Такая на Юге зима...