Сожаление

Ирина Каретникова-Смоленская
Раскачают печаль мою вьюги,
Запорошат порошей снега...
Перемешана ветром округа,
Перелистана памяти мга.*
Столько подняли эти метели!
Все забытое выплыло вновь.
Сердце стынет, опять одолели
Мысли горькие.
                Сдули любовь
Ветры злые.
                Обиды проснулись,
Точат душу, уснуть не дают...
Почему мы с тобой разминулись
У зимы, у мечты на краю?
Почему не осмелились сделать
Шаг навстречу, как было не раз?
Чем теперь те потери измерить,
Что вдруг нищими сделали нас?
Как могли на гордыню и леность
Променять мы сияние глаз,
Стук сердец, и волшебную нежность,
Над землёй поднимавшую нас.
Все казалось так прочно и вечно,
Так досталось легко, без труда!
Не смогли этот дар уберечь мы.
Унесла, ливнем смыла вода...
Только серым клочком сожалений
Бесприютно прикрылась душа.
Где-то плачет в пучине метельной
Наше счастье.
                И вновь вороша
В подземельях сознанья причины,
Не могу навести я мосты,
Без тебя не справляюсь с кручиной.

Может, маешься где-то и ты?

     * * *

Может, чудо случится - и в реку
Нам удастся войти ещё раз?
Все по силам Творцу, человека
Сотворившего в главный свой час...
У Него, у Премудрости высшей,
Я прошу перемены ума
Для себя и тебя: о, услыши!
Просит нищая!  С дыркой сума...
Я зашью ее, не потеряю
Вновь сокровищ Твоих и даров!
Я уроки Твои повторяю:
Кротость, веру, прощенье, любовь...


* мга - густой туман, изморось.

Картина "Ожидание" Константин Васильев