Святейший Гундяев

Марина Вишнякова
Святейший Гундяев – наш патриарх,
Ведёт себя, словно шальной олигарх.
Гундя об аскезе нам постоянно…
Сам деньги себе зарабатывал рьяно.
Анафеме предан афонским он старцем.*
Хотя, всё равно патриархом остался.
И дружит он с Папою Римским в Европе.
Живёт, как раджа** в «Золотой антилопе» -
В роскоши день ото дня утопая.
Видно судьба его «злая» такая.

              26.05.2017

*Афонский старец Рафаил предал патриарха Кирилла (Владимира Гундяева) анафеме.
**Раджа – индийский титул владетельной особы, государя, князя или царя.
«Золотая антилопа» - советский мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок, (ненасытному богатому радже хотелось золота всё больше и больше).

Дорога смерти от патриарха Кирилла https://www.youtube.com/watch?v=RdmYa-YrMWY