По стенам фресками событий...

Тати Мусатова
По стенам фресками событий
Течёт расплавленная медь,
Со вздохом призрачных наитий
Дрожит и оседает твердь.
Качает тихо позолоты
Иконный шёпот от лампад,
И поминания, как ноты,
Под своды тёмные летят.
Без разрешения воскреснуть
Следами хвои пахнет снег…
Полупрозрачно тают фрески,
И встало время на ночлег.

30.12.2015