Теле Визор

Светлана Бабетта
А можно увидеть то, чего НЕТ?
Можно. Для этого есть теле-Визор.
А я не хочу видеть то, чего нет.
Хочешь-не хочешь, включи и увидишь.
как разбегаются глюки, фантомы, грусть
серость свою расцвечивает вымораживает.
Сгустки стреляют, проламывают хруст,
не прекращаются драки, побои, кражи.
и непременно сквозь стук поездов колёс
солнцем невиданным люба любовь расцветает,
сосредоточием мечт вырастает колос
и забирает сердца и растаивает.
Видит, внедряет, повелевает тобой Визор.
требует ссориться, чтобы достичь любви
и заказать надом, чтоб принесли Лизу,
вместе б смотрели, выбешивая ток в крови,
ниспровергая приличия и устои,
и доводя до резонанса дрожи,
в шахту спускаясь в шАхтерские забои
и отключая мелькающие дрожжи.