И откуда берётся рутений?

Олег Труханов
И  откуда  берётся  рутений,
Небывалый  совсем  элемент?
В  месте  ядерных  захоронений
Может  вырваться  он  в  белый  свет.

Ох,  Челябинск  ты  семидесятый,
Где  маманя  меня  родила,
Снежинск  мой,  радиацией  клятый,
Признавайся,  твои,  что  ль,  дела?

В  тех  местах  тех  Челябинсков  валом,
Если  гадить – тогда  до  конца,
И  порой  незаметным  кошмаром
Аварийная  льётся  пыльца.

И  средь  граждан-то  забытовала
Не  впервые  абсурдная  мысль:
Мол,  прореживают  нас  помалу,
Олигархам  без  нас – зашибись.

На  помойных  просторах  России
Накопилось  смертельных  даров,
Закоулки  свои,  как  чужие,
Для  домашних – де  юре – верхов.

Ворон  ворону  глаз  не  обидит,
Господа  сговорятся  в  цене,
Пусть  и  боком  планете  всё  выйдет –
Прочих  братств  дармоедство  родней.

Что  Америка  им,  что  Россия,
Ненасытным  браткам-сволочам,
Не  считая  Иранов-Бразилий –
Мразь,  однако  не  по  мелочам.

Ничего  не  хотят,  не  умеют,
Прибирая  Землицу  к  рукам,
Но  от  них  лишь  немногие  млеют –
Хам  и  в  царском  обличии  хам.

Порезвитесь  покамест,  какашки,
Воли,  силы  и  славы  культя,
Только  алчность  в  характерах  ваших
Торжествует,  планете  вредя.

Сладко  вам  воровать  бесконтрольно,
Экономя  во  благо  беде,
Но  увы  вам – сегодня  не  скроешь
Радиацию  в  мире  нигде.

Победит  справедливость,  конечно,
Ваша  шушерность  прахом  пойдёт,
Никакой  хитро  спрятанный  Снежинск
От  никчёмности  вас  не  спасёт!