Будка главного

Андрей Климанов
Кулисы это как засада,
В них прячутся, но до поры:
Одни актёры для услады,
Другие - остры топоры

Картонные готовят к бою,
Но роли их, суфлёр залил
Портвейном, значит им не стоит
На сцену выходить – из сил

Те первые, что для услады,
Уж выбились…, но вот суфлёр
Им машет: «За кулисы, гады!
Я текст разбойников оттёр»

В театре самый главный тот,
Кто через пятна роль прочтёт.


12-09-2017