Й Отчаяние

Нюша Анисимова
Ну кто добавил перца в жизнь мою?
Кто столько соли всыпал, для чего?
На шею кто накинул мне петлю -   
Конца  что-ль ожидая моего?

Ведь я с годами старше становлюсь.
Конец уж скор, сомнения излишни.
Хоть и  на марше я, но не стремлюсь.
Свой срок прервать, намеченный Всевышним.

Я не боюсь покинуть жизнь сейчас
Давным-давно ушла бы в мир иной я.
Но будет кто тогда болеть за вас?
Друзья? Они все заняты собою.

Они ведь рядом только до поры,
Я это знаю точно без гаданья.
В глазах с улыбкой точат топоры -
Так есть всегда с истоков мирозданья.

Да, будут Богом посланы друзья.
Как ангелы, пусть вас оберегают.
И если вдруг усну навеки я,
Друзья пусть никогда не покидают.
***
15.12.2017
#+
Бригантина "
8.08.20 поэтическая беседка (сборник)
5.09.20 #поэт_года_сентябрь тер.твор.
27.10.20 #10ос НО-С
23.11.20 планета поэзии (лента)
8.11.20 #невидимка_2_тур поэтическая беседка
30.10.20 Рифмоград
6.05.22 лист (лента)
26.07.23 стихи настоящих поэтов