Дубровский сочинение для 6-го класса

Татьяна Щербинина
Ветры гудят над несжатой полоской.
Ветхое небо, пропащее поле.
Плохо на свете родиться Дубровским.
Вот Троекуровым - вольная воля!
Козыри в руки - богатым и наглым
В веке каком? - да неважно, - в России.
Бедный, но гордый - растоптан и загнан,
Волком махнёт за флажки кровяные.
Точка кольцом нарисуется жёстко.
Нет воздаянья. Ни мести, ни рая...
Пушкин, ты сам - непокорный Дубровский.
Чёрная речка. Свеча восковая.