Зимы вековая загадочность

Станиславская Галина
Неслышно ступая, зима
Свои обходила владения,
Белила деревья, дома,
Вплетала снега в сновидения,

Снежинок нежнейшую вязь
С берёзок узорчато свесила
И, в вальсе метельном кружась,
Огни фонарей занавесила

Нездешней красы серебром,
Тончайшей фольги абажурами,
Украсив пушистым ковром
И белыми чудо – фигурами

Унылый пейзаж декабря,
России даря восхищение,
Свершая чудесный обряд
Таинственного превращения.

И, утром проснувшись, народ,
Увидев волшебную сказочность,
Душой устремился вперёд –
В зимы вековую загадочность.

16.12.2017 г.