В фейковом пространстве

Дмитрий Слободин
Мы переходим от людей к предметам,
От памяти к сегодняшнему дню,
Нанизывая детские приметы
на вопиющее христианское "Люблю".

Срывая яблоки в промышленных масштабах
(ведь Змей давно уже вселился в нас),
Мы делим Мир на левых и на правых.
А плод запретный нынче -
нефть и газ.

Дамоклов меч,подвешенный на волос
И в гаджет устремленное лицо.
Жизнь на авось.
И вечный Уроборос,
В который раз сжимающий кольцо.