Природа сильней Человека

Елизавета Васильевна
Природа сильней Человека,
Природу нельзя обуздать.
Природы нам все возмущенья
Даются в отместку, чтоб знать:

На сколько она величавей,
На сколько её мы слабей,
На сколько начало начальней,
На сколько зависимы в ней.

Не спорьте учёные маги,
Не спорьте, она нас главней.
Теории ваши так важны
Лишь людям, для вас, а не ей.

16 декабря 2017 года.

***

Когда-то уйдём мы бесследно,
Оставив нажитое  в с ё .
И будет не жалко, наверно,
Что тленно,с собой не возьмём.

Останется так же  и  т е л о,
Истлеет без Духа в  з е м л е.
И там, далеко, во Вселенной
Мы встретимся с Господом все.

В чертогах Творца очищенным
Вновь Дух возвратится, войдет
В чистое  т е л о  рожденным
И так повторится  н а ш  век.

19 декабря 2017 года.

***

Конечно, жить хотелось б долго,
И  всё  хотелось б увидать.
Как жизнь изменится возможно,
Как  станет  Раем  Мать-Земля.

И  к а к  покроется цветами
Огромный синий шар Земной,
Раскроет как Творец пред нами
Вселенной тайны - мир иной.

1 января 2018 года.