ОлимпиВАДА

Дмитрий Дарин
ОлимпиВАДА или ПЕСНЬ О СПОРТСМЕНАХ БЕЗ ФЛАГА.
 
Посвящается олимпийскому чемпиону и чемпиону мира Никите Крюкову, отказавшемуся ехать на зимнюю Олимпиаду в Корею под нейтральным флагом.
 
У нас народ свободен,
И нет давно ГУЛАГа,
Больших и малых родин
Без гимна нет и флага.
 
Свой флаг в Перу и Чили,
И у индейцев Сиу,
Спортсмен, тебя учили
Любить чуть-чуть Россию?
 
Ты выжал вёдра пота,
Крепчая год от года,
Попал на праздник спорта
Ты с черного прохода.
 
Как поротых холопов
В людскую вас запустят,
И мы холопам хлопать
Наладимся от грусти.
 
Ах, патриоты? К чёрту!
Важней семья и дети…
Ты стань чуть-чуть четвертым,
Не в первых и не третьим!
 
Чтоб было не противно
Смотреть – на пьедестале
Как ты лишил нас гимна,
Как флаг мы потеряли.
 
Кто метит в чемпионы,
Кому и серебро бы,
Бредет в хвосте колонна
Спортсменов низшей пробы.
 
А при советской власти -
Без всякого ГУЛАГа -
Любой считал за счастье
Идти под красным флагом.
 
Олимпиада, Олимпиада,
Лишила флага Россию ВАДА!
А нам без флага, лишь дайте блага,
А нам без гимна, чтоб доллар длинный,
А без доллАров, оно нам надо?
ОлимпиВада, ОлимпиГада!