Слякоть

Арс--Пегас
Я спрятался в чернь твоих зимних волос,
Бреду сквозь снега, метели, бураны,
На утро во мне что-то отозвалось —
Либо пощёчины, либо раны...

Бараны не могут состричь свою шерсть,
Бороды бреют сами мужчины,
Животным неведомы ужасы зверств,
Которые люди творят беспричинно.

Опять превращаются в слякоть снега,
Вокзал загудел растревоженным ульем,
А я продолжаю поэмы слагать
И бредить далёким и жарким июлем