Другу...

Ян Купала
Отклик  на  http://www.stihi.ru/2017/12/13/2457

Не  часто  видно  руку  для  опоры,
Протянутую  в  нужный  миг  в  ночи.
Дороже  многим  пересуды-разговоры,
А  Знающий... - не  скажет,  промолчит.

Молчит  затем,  что  Воля  всех - священна.
Навязываешь  Веденье?.. - Не  прав!
Сам  каждый  осознает..,  непременно,
Открывшись  Миру  Сердцем,  Путь  избрав.

Но  Духу,  что  в  метаньи  вопрошает -
Всегда  ответь  и  Правду  разъясни,
Что  солнечными  бликами  из  Рая
Нисходит  до  разбуженной  Души.

16.12.17