Постучалась та война...

Анна Дейнега
(25 декабря 1979 - 15 февраля 1989)
Папе с любовью.
 
Ровно двадцать восемь лет назад
Постучалась та война к нам в двери...
Он ушел, ни слова не сказав,
Взяв тревожный и укутавшись в шинели.
 
Много мама плакала потом
По ночам себе шептала: "тише.."
Помню голос я соседки на весь дом:
"Аня!?! К телефону! Петя! Слышишь?!"

Он вернулся через год.., почти живой,
Похудевший, желтый и с ранением.
В тридцать шесть свои уже седой...
Долго привыкала  к изменениям...

Не забуду никогда его слова:
"Дочь, не верь, кто скажет, что не страшно.
Ничего ужасней, чем война,
В этом мире нет. Все остальное нам подвластно. "