Настоящая поэзия

Иоанн Богомил
Поэзия не терпит магии очковтирательства;
...Только чистый совестью вхож в ее духовные зАмки
и способен промыслительные считывать знаки.

Настоящая поэзия не терпит ничего преходящего.
Ею мир духовный в сердцах да обрящется.

***
Поэт - инструмент Доброго Божества,
созерцаемого наглядно, воочию.
Невеста, в чертог Жениха
шествующая Новобрачною ночью.

***
Настоящая поэзия изливается как из рога изобилия,
отрицая похоть, зло, осуждение и уныние.