Разноцветные слова

Анна Куприй
Ровесницы мои играли в куклы,
А я любила кубики.Там буквы,
Картинки...Слов пыталась смысл постичь.
Что это было? Первобытный клич
На подсознанья уровне? Спешила,
Фраз, предложений ворох ворошила,
Натягивая связок тетиву,
Осознавая остро, что живу,
Что я(да не ослабнет тетива!) -
Должна успеть сказать свои слова,
Которые составила сама...
Наверное, так строятся дома,
Так кирпичи кладутся на раствор -
За рядом ряд.Как в детстве, до сих пор
Я строю замки разноцветных слов,
Живут в них и любовь, и нелюбовь,
Мечты о мире без тревог и бед.
На А-арбуз и барабан на Б,
На букву С-счастливая семья
И яблоко румяное на Я.
Так просто, проще нет и ничего...
Но кубики из детства моего,
Где на картонных гранях индюки,
Грибочки, вишни, ёжики,замки
Рассыпались от времени.Спешу,
Фраз, предложений ворох ворошу,
Всё строю разноцветные слова.
Прошу, меня услышьте.Я жива.
         
              15.12.2017.