В двух шагах

Ирина Богдашкина
    
   Землю чуть снежок припорошил –
   Грязь прикрыл – отрада для души.
   Белый цвет – как символ чистоты,
   Ясности, покоя. Суеты

   Много в жизни, спешки – западня
   Разверзает пасть день ото дня
   Шире. Разрастаются дела
   Снежным комом – горы намела

   Жизнь забот. Подходит год к концу –
   Грусть, печаль да скука не к лицу.
   Спутать карты шанса им не дать!
   Переделать всё и порешать

   Все проблемы да долги закрыть.
   Ведь без них намного легче жить.
   Тяжким гнетом виснут на ногах –
   Не дойти, хоть цель и в двух шагах.

   Пусть, как первозданно чистый снег,
   Будет год грядущий, лучше – век.
   Тягот – в меру, по заслугам – благ,
   Мира и любви. Да будет так!
   16.12.17
   картинка взята из интернета