Любовь возьмите на поруки

Владимир Кузьминский
Тебя любить нельзя мне запретить-
Я пробовал,но это безнадёжно.
Внутри меня какой-то бес сидит,
Изгнать его ну,просто невозможно.

Куда бы ни пошла-я за тобой,
Где б ни была-там я всегда с тобою.
Как говорят,нас не разлить водой,
Уже ли я твоей любви не стою?

Увы,я вижу ты грустишь при мне,
Бесед своих со мной не разделяешь
И выглядишь луною при Луне-
Так холодна и бледностью мерцаешь.               

Ты предлагаешь только лишь дружить,
А мне представить это сложно очень.
Ну как любовь мне дружбой заменить?
Подумать только- сколько многоточий!

Зачем меня ты держишь для себя?-
Ты знаешь,я испытываю муки.      
Ну,прогони,иль прокляни меня,
Или возьми с любовью на поруки.