В сердцах

Авов Аволог
Евгений Глушаков

Поэзия – единственный язык,
В котором слово от избытка сердца,
И каждый, кто хотел бы отогреться,
К ней, трепетной, ладонями приник.

И сердцем истомившимся прильнул,

И подана, как поцелуй, изустно,
Из уст в уста... Живём и дышим ей

**
В сердцах

И вырвал грешный тот язык,
Двумя ладонями приник,
И сердцем трепетным прильнул,
И в ухо чуткое воткнул,
(И там два раза повернул).
Помял – и правда без костей
Понюхал – нос заткнул скорей.
Сверлил глазами – друг иль враг?
Набил оскомину, чудак.
К виску приставил чудо это,
Что пострашнее пистолета.
Как бритвой резал воя выю,
Потом собрался к дядьке в Киев.
Но вдруг поднёс к устам и… Ах!
Чего не сделаешь в сердцах.