Итак, теперь сменились даты...

Аркадий Кузнецов 3
Итак, теперь сменились даты,
И новым веком мы объяты.
А в небе - яркая Венера
Вечерний освещает вид,
Сатурн, что ровно светит, в меру,
С Юпитером вошёл в зенит...
К нам равнодушные планеты
Из праздности на нас глядят,
Что им Земли живой приметы,
Что до того, что здесь хотят?
Но что-то мечется, творится
На этом шаре уникальном,
И назначаются свиданья,
И намечаются дела.
В нас прошлый век ещё струится,
Но в мире - новый срок реально,
Одно - насчёт него гаданье,
Другое - в жизни лет стрела.
В нас зарождаются лишь ритмы,
Угадываются лишь дети,
В нас сочиняются, как сказки,
Реальности грядущих лет.
Понять, простить, поговорить мы
Успеем точно ль в сроки эти?
Но верится - дней новых краски
Найдём, и свой в них вложим след.

Январь 2001