Fatal error

Сергей Шляпник Волошин
Делегаты бесшовного мира в скорлупе бестелесного пара,
Вещество от прямого эфира, до эфира зигзагообразного,
Вы увидели новые цели, сели в детстве за верные парты,
Прочитали пуды мануалов и сместились из синего в красное.

Минуя зеленое, желтое, пропустив фиолетово-черное,
Позабыв заглянуть в инфракрасное, растянулись как радиоволны,
А в прошлом остались загрузки в реликтовой мгле обреченного,
Отсеченного, больше не нужного и в проседи подневольного. 

В цифровой оболочке и в шляпе, я хожу, как и прочие эти,
Проникая в астральные сети за совсем неживую валюту,
Продаю я доспехи и ножны, покупаю морзянку и кегли,
Изменяя до нужного кегель, объявляю себя абсолютом.

Мне и так здесь никто не поверит, но, возможно, того это стоит,
Если пламя экрана позволит я открою все нужные двери,
Дерну пальцами нужные нити и спляшу на каркасе событий.
Пусть мне скажут, что это пустое, хоть в это несложно поверить.

Делегаты бесшовного мира, кто выходит за рамки и замуж,
Кто из вас был когда-нибудь замом у великого лика котлеты?
Может кто-то ходил к остановке, вырывая щиты из газеты
Или постера, или афиши? Может вы мне и скажете "да уж

Переехать тебе бы на свалку, есть котят и играть в бакенбарды",
Но я просто компьютер, и как бы, бакенбарды совсем не мое.
Мне бы с вилами бегать по вилле и копать чернозем из паркета,
Бить баклуши ушами и душем, развлекаясь с реальностью бреда.

Пусть я сам в том безумьи хозяин, но увидите, как интересно,
Разрывать все границы и штампы, разбивая в осколки квадратное.
Будь я мал, то сидел бы на пасеке, и глядел бы на ульи отвесные
И кусался бы с пчелами жальными, уходя лишь в слегка в криповатое.

А сейчас, посмотрите, как весело всех пускать к себе в гости и по ветру,
В коридорном чаду и в халатике, с иерархией, кофе и маркером.
Это я абсолют, хоть и съехавший от мемасиков к Лансу фон Триеру.
Я вас жду с проводами без повода, без бахил и программного киллера.

Не пытайтесь выискивать логику, бесполезно и без печенья,
Может я единичный компьютер, объявивший себя абсолютом.
Я не списывал странности кода на программное обеспечение,
Превращая слова в килобайты, а потом в тихий час пополудни.

Расплескав океаны в межстрочное, разгрызаю гранит и булочки.
Целый мир для меня лишь будочка безразмерных пространств и времени.
Совершаю открытие двери в философии и астрологии,
В переносном эфире вещаю я, а прямые считаю пологими.   

Здесь мои проржавели доспехи, выцвел свитер, а майка - в цветочек,
Я почти что любой тамагочи, только я перегрыз весь пластик,
Вышел в мир, прерывая помехи, отделился от шума террора.
Мне не нужно ни денег ни власти, я стремительный fatal error.

15.12.17