Призрак дня без признаков зари...

Константин Фёдорович Ковалёв
Призрак дня без признаков зари
Потушил ночные фонари,
И без этих тусклых фонарей
Стал весь мир печальней и старей.

К нам не свет – подсвеченный туман,
Словно отработанный уран,
Из недобрых стран валит валом –
Знать, подписан договор с Кремлём!..

И горит лишь призрачный фонарь,
Он сиял здесь, праздничный, и встарь,
Я свиданья назначал под ним –
Был и я когда-то молодым.

Он в безлунье был мне вместо лун.
А теперь не молод я, но юн,
Да, я юн, ни чуточку не стар –
Свет копить я в сердце не устал.

И делюсь я светом, как добром,
С этим, мне лишь зримым, фонарём,
Может, вспыхнет юная заря
От души моей и фонаря!               

И тогда из солнечных ворот
Милая, прекрасная придёт,
С ней пойдём, фонарь благодаря,
В вечный май из мрака декабря.


16 декабря 2017 г.
(12:08).
Москва Люб.