Разбитая чашка

Бубновый Валет 2
Разбитая чашка лежит на полу.
С неё оторвался осколок.
Лежит он теперь за диваном в углу.
Но он мне воистину дорог.
        Его я нашёл, когда пол подметал -
        Давно видно это уж было.
        Забыл я, что стукнул о стол драгметалл,
        Но вспомнилось . . . - рана заныла.
А чашка китайским фарфором слыла
С крутым напыленьем металла.
Пробабкина чашка - фамильной была -
От барского, знать, капитала.
        Её она свято хранила в шкафу,
        Как память о прошлом венчаньи.
        Я ею как надо хватил по столу
        В порыве слепого отчаянья !
Так в чём же отчаянье - хотите ли знать ? -
Да просто близка со мной Муза,
В которой цинизм чаще тащет в кровать
Мои с ней любовные узы.
        Забытый осколок лежал на полу,
        Как будто потеряна совесть.
        Красавица Муза - так мчи по ветру !
        Конец !!! - Вся прочитана повесть !