В декабре темнеет рано

Анфиса Соколова
Художник Джефф Роуланд.

Снег и дождь, крупинки счастья,
Через творчество друзей:
И не хочется прощаться,
Убежав в свой мир свечей…

Но декабрь: темнеет рано
Дремотой склоняет в сон.
Зарастает стих бурьяном,
И не виден горизонт…

Переход к зиме тревожит
Не прощает небо ложь.
Что прожили, подытожит
Новый год на ключ похож…

Побелит   или очистит
Нас небесная стезя.
И к свободе ли приблизит
По делам чуть-чуть скользя.

Отогрею строчки чаем,
От дождя спасусь зонтом.
Вот и свет в домах включают,
И Январь ждёт за углом.