Старый телефон

Борис Фабрикант
Мой старый телефон.
Без симки.
Панель надорвалась. Прости.
В нём запылившиеся снимки.
И не в сети.

Там номера имён не нужных,
И смс нестёртых след,
И эхо тех звонков натужных,
Ответов даже эха нет.

Мой старый телефон усталый,
Не подзаряжен, позабыт.
Спит молча на спине усталый,
А снится, что звонит, звонит.

А сколько в нём напоминаний,
Куда бежать, кого понять.
Так пусть же всё опять настанет,
Лишь только даты поменять...

Обломки слов, осколки слёз
Куда-то всё эфир унёс.
И телефоны, как гробы.
А заклинания: Люби!
Люби! Звони! Приди! Пора!
Уж не помогут. У судьбы
Другие номера.