Дорога к храму

Морозовлит
Сегодня вдохновился этой фотографией Николая Федоровича Иванова и написал стихотворение

Дорога к храму.

Идут дожди, метёт пурга,
Ухабы, ямы.
Дорога эта не легка -
Дорога к храму.
Вверх по брусчатке в гололед,
Шагать не просто.
А у распахнутых ворот
Стоит апостол.
Война идёт который год
Бои без правил...
У райских врат апостол Петр,
А рядом Павел.
Хватает ложной красоты -
Вокруг химеры.
Важны для Бога не кресты,
А крепость веры.
И потому- то не проста,
Крута дорога.
Для тех, кто верует в Христа,
Кто верит в Бога.
16.12.2017 г.