Утро после снегопада

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Метель, как расторопная хозяйка,
Перины-тучи в небе выбивала.
А утром — глянь — роскошным покрывалом
Лёг снег на землю. Вот и ель-зазнайка

Глядит — вся в белом — сказочной невестой,
В высокой шапке тополь, как боярин,
Оцепенел, задумавшись о даре,
И тишина стоит в полях окрестных.

И, утопая в белых снежных перьях,
Мы в лес идём, не говоря ни слова,
Любуясь на пушистые обновы
Да вспоминая старые поверья.