***

Владимир Захаров
На старый мир ложится новый век,
Меняются правительства и моды,
А девочки, чьим быть я мог отцом
Рожают не моих детей и внуков.

Но если ночью посмотреть наверх,
Все те же в небе вертятся созвездия.
И если в этом мире бога нет,
То я его придумаю, чтоб он

Над этими детьми простер свои
От бед оберегающие руки.
И пусть над ними ни одна звезда
Отныне и вовеки не погаснет.