Сломанный зонт

Иван Шевченко 4
Как-то  летнею порою
Возвращались мы домой.
Высоко над головою
Надрывался громобой.
 
Стих повсюду птичий гомон,
Дождь полил как из ведра...
Оказалось зонтик сломан
У меня ещё вчера.

Дождь стучал с огромной силой,
С каждым мигом всё сильней,
И с моей подругой милой
Мы промокли до костей.

Через грома громыханье
И звучанье тонких струй,
Мы забыли в то свиданье,
Что такое поцелуй?

По грязи мы шли  до дома
Был не виден горизонт,
Оказалось, что у Томы
В сумке был исправный зонт.

17.01.16