***

Татьяна Позднякова 4
Меня завёт сынулей мама,
Братья молым зовут,
Соседи шустрым кличут величаво,
И с жалобой ко мне домой идут.

То я мячом попал в окно, случайно!
Палкой чуть овце не выбил глаз,
Промчался по двору на самокате,
И мыло уронил соседке в квас.

И в школе от меня хлопот по горло,
Хожу,хожу а толку вроде нет.
Учёба мне вообще с трудом даётся,
И я молю о том скорей бы лето.

Бежал бегом со школьного двора,
Как только каникул настала пора,
Теперь отдохну,погуляю,
Ведь я ничего не теряю.

В Москву на неделю поехал с отцом,
В друзья себе выбрал ребят близнецов.
Прямо в сквере делили арбуз на троих,
Отец после взбучки,сказал что я псих.

Потом меня к бабке отправили к морю,
И там старушкину не выполнил я волю,
-Неплавай далёка,не трогай песка,
Я пальцем легонько коснулся виска.

И вот я в деревне,прислали обратно,
Что делать теперь?Мне опять не понятно.
Друг детства с Москвы прикатил отдахнуть,
Вот тут-то мы с ним оторвёмся чуть-чуть.

Удочки взяли,к пруду пошли,
Домой нас уже рыбаки привели.
Мы были уверены,будет клевать,
Если хлеба куски прямо в воду бросать.


И мотоцикле что-то заело,
Распластано в луже дружищено тело,
Он грязью измазал носки и штаны,
Избавь нас бог от сатаны!
Кричала мне его бабуля,
Закрыла друга под орест,
Мне натрепали больно ухо,
Ведь я спасать его полез.

Отец мне подарил воздушку
И на охоту я пошёл,
Дед как назло сушил подушку,
Потом он сней к отцу пришёл.

Да, много за лето случилось друзья.
Не раз хворостинкой ласкали меня.
Вот снова осень,школа завёт!
Теперь позади и поход и курорт.

Мне долго придется учиться опять,
И жаркое лето молиться и ждать.


Это стих я писала своему сыну когда ему было лет десять.