Оконный синдром

Александр Медведев 15
Надоели мне до жути все высотки до небес,
Будто в камере живёшь ты, а вокруг из камня лес.
Дом напротив в зимний вечер весь купается в огнях,
А в тебе гуляет чувство, так похожее на страх:
Вдруг пожар возникнет в доме - сразу паника и крик,
Может быть, тебя раздавит животом большой мужик,
Или дама без диеты, трудно вес определить...
Мужики, давайте выпьем и не будем слёзы лить,
Фитнес-клубы понастроим для реальности мечты,
Чтобы жить и просто таять от царящей красоты.
Станет жизнь в высотном доме интригующей вполне,
Только как синдром оконный объяснить своей жене?
Час, другой стоишь с биноклем, в дом напротив смотришь ты,
Должен я от фитнес-клубов получить эффект мечты?
Телевизор виртуально восполняет сей пробел,
Но ведь мы давно созрели для реалий добрых дел.
Да, не нужно и мужчинам гладить свой "пивной" живот.
Пиву бой! А клуб спортивный вас к себе давно зовёт!

                14.12.17