Жизнь прожить и поле перейти

Протоиерей Анатолий Симора
Еще мальчишкой тропкой полевой
Не раз ходил и гладил колоски,
Что пахли летом, солнцем, теплотой
И долго, долго – хлебом от руки…

Отец и мать до осени порой
Неутомимо кланялись земле –
Не грешной, а кормилице «святой»,
Как, впрочем, все, живущие в селе.

Крестьянский труд в особенной цене.
Он укреплял на жизненном пути.
И странно слышать, помню, было мне,
Что жизнь прожить – не поле перейти.

Хранит душа заветно те лета…
Мне, сочинитель мудрости, прости,
Но чтобы жизнь прожить, истоки чтя, –
Как важно все же поле перейти!

2017