Футурологическое, или Снова о бабах

Алексей Сокофф
Антихрист будет женщиной, поскольку
От жадности едва не доконав
Друг друга, люди, чтоб не жить как волки,
Всё ж создадут интернационал,

Законы общежития усвоят,
А после и полюбят всей душой.
Всё станет хорошо. С одним условьем:
Плодиться с осторожностью большой.

Ну, чтобы в мире всем всего хватало.
Пойдут века, приятны и легки…
Комфорт и справедливость! С пьедестала
Уронят их отнюдь не мужики:

Привычки надрываться обалдело
Потомства ради им милей пожар,
То душу обнимающий, то тело,
Но невдомёк, причём же тут - рожать?!

А тетенька – совсем другое дело!
Она же, как ты с нею ни потей,
Не столько самого тебя хотела,
Сколь захотела от тебя детей,

Сама того и не соображая
(Предвидение вообще не их конёк).
Ты не в восторге? Всё! Она – чужая!
А ты – подохни, сир и одинок!

Согласен в папы? Вот тогда красивым
И умным станешь, будь хоть трижды глуп.
И тут бессильны все контрацептивы
И всё, что б ни удумал Римский клуб!

И этого из всех противоречий,
Пуская в ход хоть пряники, хоть плеть,
Не одолеть в природе человечьей.
Хоть ампутируй матку, а болеть

Не перестанет, - убеждался что ни день я,
Смотря вокруг, но лишь теперь дорос
До смысла байки про грехопаденье,
Что уточняет о конце времён прогноз.

Сижу один. Платок слезами вымок.
Мыслительный буксует аппарат…
Пока у человечества не климакс,
Оно себя продолжит пожирать.