Откуда, мамы, вы берёте силы...

Ирина Каллаш
Надежде Калашниковой, квадромаме и божьему одуванчику, любимой Науке Радости с теплом и нежностью.

Откуда, мамы, вы берёте силы,
Где ваш источник мира и добра?
Его вам мама с бабушкой вручили
Давным давно, а будто бы вчера

Его питает труд и вдохновение,
И крылышки трепещут за спиной,
И вы готовы в это же мгновенье
Подняться вверх, взлететь над суетой

Природа собирает по крупицам:
Рассвет, закат и тени на снегу,
Цветы в лугах и вешние синицы,
И плеск морской волны на берегу

Но зримо больше сил даруют дети,
Хотя и отнимают в свой черёд.
Пускай не прерывается на свете
Надежды и любви круговорот

Пусть в ваших душах не слабеет вера
Крепки объятия будут и нежны
Пускай не просто мамой быть, наверно
Но детям, мамы, вы всегда нужны

11-16 декабря 2017