Вечерние размышления

Елена Максимова 9
Сложил на плечи полю вечер
Лиловых сумерек чадру.
Лишь горизонт слегка подсвечен,
По полю снежному бреду.
Искрится снег, тьму размывает,
И под ногами чуть хрустит.
На небесах луна скучает,
Средь звёздной россыпи грустит.
В открытые глаза вселенной
У края вечности смотрю.
О жизни нашей в мире бренной
Я с Богом в мыслях говорю;
О суете земной и тленной,
О человеческой тщете,
Что в жизни важно, и что ценно,
О настоящей красоте.
Сокровища земные пользу
Душе и духу не дают.
Все человеческие грёзы
Имеют лишь земной приют.
Но что поистине нам нужно -
Так это в Бога богатеть,
Быть в воле Господа послушно,
Его спасение иметь.
Морозец лёгкий, снег на поле
Слегка хрустит и серебрится.
Луна в алмазном ореоле,
В сиянии славы - белолица,
Свой шлейф на землю опустила,
Голубоватостью туманит...
Я красоту люблю, но всё же
Меня иные сферы манят.

10.12.2017г.