Старая дорога

Алик Кабанов
Я старею понемногу,
Трудно покидать кровать,
Я давно прошёл дорогу,
Надо новую искать.

Или не спеша от дома
До работы и назад?
А смогу я по другому?
Если честно - был бы рад.

Мне бежать не хватит силы,
А не то, чтобы лететь,
Так что слушай, друг мой милый,
Вон звучит оркестров медь.

Вон и тень моя шагает
На работу не спеша...
Кто увидит, кто узнает,
Куда старая душа

Выползает на прогулку,
И с собою что несёт...
Пыль летит по переулку
Или снег, кто разберёт?

Я шагаю понемногу,
И старею, и пишу,
Я нашёл свою дорогу,
Только ею и дышу.
                16.12.2017